PARFUM-77.RU

Басе М. Письма странствующего поэта


Мацуо Басё — японский поэт XVII века, внесший значительный вклад в развитие японской поэзии. Философия дзэн-буддизма, который исповедовал Басё, нашла выражение в простоте формы и глубине содержания его стихов. Значительную часть своей жизни Басё провел в странствиях по Японии. Дорожные впечатления служили ему источником вдохновения. «Письма странствующего поэта» — название одного из поэтических путевых дневников Басё. В оригинале он называется «Ои-но кобуми», то есть письма из ои — небольшой сумы, которую буддийские монахи носили на шее. Помимо стихов из этого дневника в книгу вошли хокку, рэнку и стихи из путевого дневника «Кости, белеющие в поле».

723 RUR

/ / похожие

Подробнее

Басе М. Лик вечерней луны Хайку

Басе М. Праздник осенней луны

Басе М. Лик вечерней луны Хайку

Светильник Трансвит Надежда БАСЕ (NADEZHDABASE-1/BL) черный


985 RUR
Надежда БАСЕ (NADEZHDABASE-1/BL) черный Трансвит

Трансвит / Надежда БАСЕ (NADEZHDABASE-1/BL) черный / похожие

Подробнее

Цветаева М. Поклонись Москве...


В сборник замечательного советского поэта Марины Цветаевой включены стихотворения, автобиографическая проза, воспоминания о ее современниках, а также дневниковые записи и письма, так или иначе относящиеся к ее родному городу - Москве или же написанные в ней. Сюда вошли как публиковавшиеся произведения поэта, так и еще неизвестные широкому читателю

210 RUR

/ / похожие

Подробнее

Цветаева М. Письма к Анне Тесковой


Письма Марины Цветаевой (1892-1941), адресованные её чешской подруге Анне Тесковой, впервые издаются отдельной книгой на родине поэта. Они относятся к 1922-1939 гг., проведённым Цветаевой в эмиграции, и представляют собой интересный комментарий времени, в которое возникли наиболее яркие цветаевские произведения, как стихотворные, так и прозаические.

305 RUR

/ / похожие

Подробнее

Лермонтов М. Лермонтов М. Ю. Собрание сочинений в 4-х томах


Четырехтомное собрание сочинений Лермонтова включает в себя его художественные произведения и письма. Тексты каждого тома проиллюстрированы живописными и графическими работами поэта, а также автографами его произведений.Т. 1. Стихотворения. — 512 с.: ил.Т. 2. Поэмы и повести в стихах. — 560 с.: ил.Т. 3. Драмы. — 544 с.: ил.: ил.Т. 4. Проза; Письма. — 464 с.: ил. 

3625 RUR

/ / похожие

Подробнее

Горький М. М. Горький. Полное собрание сочинений. Письма в 24 томах. Том 13. Письма июнь 1919-1921


В том вошли письма с июня 1919 по 1921 года

549 RUR

/ / похожие

Подробнее

Василий Андреевич Жуковский Полное собрание сочинений и писем. Том 14. Дневники. Письма-дневники. Записные книжки. 1834–1847


Полное собрание сочинений В. А. Жуковского впервые в эдиционной практике представляет наследие великого русского поэта в максимально полном на сегодняшний день объеме. Тексты Жуковского даны на основе критического осмысления всех известных автографов поэта и прижизненных публикаций. В 13-м и 14-м томах собрана дневниковая проза Жуковского, включающая три взаимосвязанных раздела: собственно дневники, письма-дневники и записные книжки. В 14-м томе опубликованы дневниковые записи 1834—1847 гг., которые включают материалы «Конспективных заметок о смерти Пушкина», путешествия с наследником по России 1837 г., третьего заграничного путешествия 1838—1839 гг., записной книжки «Мысли и замечания», а также историю женитьбы на Елизавете Рейтерн и последующей жизни в Германии. Том завершается приложением, содержащим краткую летопись жизни и творчества поэта и аннотированный указатель имен к 13 и 14 томам.

350 RUR

/ / похожие

Подробнее

Сост. Соколова А. Заговоры, притягивающие удачу


Мацуо Басе — японский поэт XVII века, которого современники ценили как непревзойденного мастера трехстиший (хокку) и сцепленных строф (рэнку). Его поэзия насыщена глубочайшими философскими размышлениями о судьбе человека и отличается небывалой для традиционной японской культуры серьезностью тона. Лирика Басе принадлежит к золотым страницам мировой литературы.

149 RUR

/ / похожие

Подробнее

Лермонтов М. Смерть поэта

Арикава Х. Хроники странствующего кота

Свами И. Дневник странствующего монаха Том 6-7

Жуандо М. Непристойные письма

Сабашников М. Записки Письма

Свами И. Дневник странствующего монаха Том 11-12

Свами И. Дневник странствующего монаха Том 13-14

Абовская С. (сост.) Японская классическая поэзия Басе и поэты его школы

Муратбек Рысбеков Прорыв к небесам. Стихи даны в свободном переводе с кыргызского


Краткость – сестра таланта. Это изречение Чехова очень подходит для оценки творчества Муратбека Рысбекова, который подает свои идеи в такой же сжатой и экспрессивной манере, как это делали в японской поэзии Басе, Токубоку. Оригинальность и непохожесть ни на одного другого поэта – другая особенность его поэзии. Поэта время судит по его написанным стихам, все остальное – как он жил, что делал, был богат или, наоборот, беден – не так уж и важно.Эрнис Турсунов, народный поэт Кыргызстана.

120 RUR

/ / похожие

Подробнее
parfum-77.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Басе М Письма странствующего поэта по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте parfum-77.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Басе М Письма странствующего поэта — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.