PARFUM-77.RU

Борис Тимофеевич Евсеев Евстигней


Борис Евсеев – прозаик широко известный, лауреат нескольких литературных премий, финалист «Большой книги» двух последних сезонов… Но его новый роман – это настоящее открытие, счастливое совпадение двух талантов – автора и его героя. Сам музыкант по образованию, Борис Евсеев, по сути, вводит в отечественную культуру совершенно новое лицо, и какое! – великого композитора, гения русской музыки Евстигнея Фомина. Загадочная и трагическая жизнь Фомина – обладателя диплома Болонской филармонической академии, – невостребованного в России до конца жизни, воссоздана по редким архивным документам. Екатерина II и Павел I, Иван Бецкой и Николай Шереметев, падре Мартини и аббат Маттеи, Петр Скоков и Леопольд Моцарт, Гаврила Державин и Яков Княжнин, актер Дмитревский и палач Шешковский – каждый из них занял свое место на страницах этой историко-биографической партитуры.

249.99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Евсеев Борис Тимофеевич Сергиев лес


"Сергиев лес" Бориса Евсеева, пишущего о человеке, "пытающемся выйти за узкие пределы уныло-цивилизаторского поведения: будь то современный юродивый или прячущийся в сергиево-посадских лесах зек", – в первую очередь книга о России. Евсеев, превосходный стилист, создатель неповторимого поэтического языка, открывает читателям, полюбившим его романы, неожиданные грани своего дара.

346 RUR

/ / похожие

Подробнее

Борис Тимофеевич Евсеев Пламенеющий воздух


Борис Евсеев находит такие темы и таких героев, что соперников в их описании и разработке у него чаще всего нет – это художественные открытия. Их нельзя не заметить. И потому Евсеев – лауреат Бунинской и Горьковской премий, премии правительства России за 2012 год, финалист «Большой книги», «Русского Букера», «Ясной Поляны»… Вот и роман «Пламенеющий воздух» – это не просто лирический гротеск и психологическая драма, но и единственное литературное произведение, посвященное загадке эфирного ветра. Казалось бы, представления о нем сохранились лишь в учебниках физики позапрошлого века. Но нет: группа современных ученых с помощью новейших экспериментов пытается вернуться к разгадке этой «пятой сущности» материального мира. И становится ясно: в ХХI веке мы не можем больше сбрасывать со счетов запретные или признанные «неудобными» темы и альтернативные формы знания.

249.99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Виктор Ерофеев Кого читать


Гости программы: Михаил Елизаров, Борис Евсеев, Людмила Щелокова, Александр Гаврилов

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Виктор Ерофеев Россия глазами писателей


Гости программы: Павел Басинский, Андрей Дмитриев, Борис Евсеев

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Борис Тимофеевич Евсеев Романчик


«Романчик» Бориса Евсеева – это история любви, история времени, история взросления души. Студент и студентка музыкального института – песчинки в мире советской несвободы и партийно-педагогического цинизма. Запрещенные книги и неподцензурные рукописи, отнятая навсегда скрипка героя и слезы стукачей и сексотов, Москва и чудесный Новороссийский край – вот оси и координаты этой вещи. «Романчик» вошел в длинный список номинантов на премию «Букер – Открытая Россия» 2005.

199.99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Борис Евсеев Раб небесный


Борис Евсеев – один из лучших новеллистов современности. Его тексты, написанные в стиле мистического натурализма, привлекают неповторимой авторской интонацией, захватывающими сюжетами, образным, словно бы овеществлённым языком, делая прозу писателя уникальным явлением в сегодняшней литературе.В книгу «Раб небесный» вошли написанные в 2020—21 годах рассказы и новеллы, опубликованные в «Литературной газете», журналах «Новый мир», «Нева», «Лиterraтура». Большая часть рассказов публикуется впервые.

200 RUR

/ / похожие

Подробнее

Борис Евсеев Куклак Петра Великого


Борис Евсеев – прозаик широко известный, лауреат премии Правительства РФ в области культуры, Бунинской и Горьковской премий. Его новая повесть-сказка неожиданна и увлекательна. Начинаясь во времена Петра I, она стремительно врывается в наши дни. В повести рядом с историческими персонажами – князем Меньшиковым, Яковом Брюсом, стряпчим Алексеем Лениным – действуют незабываемые сказочные герои. Вместе они образуют поистине волшебный текст, предназначенный для детей и подростков.

200 RUR

/ / похожие

Подробнее

Борис Тимофеевич Евсеев Лавка нищих. Русские каприччио


Рассказы Бориса Евсеева – неповторимое явление в нынешней русской прозе. В них есть все, что делает литературу по-настоящему художественной и интересной: гибкий и словно бы «овеществленный» язык, динамичный сюжет, прочная документальная основа, глубинное проникновение в суть характеров. Великолепие и нищета современной России, философы из народа и трепетные бандиты, владельцы магазинов «блаженных нищих» и чудаковатые подмосковные жители – вот герои, создающие новую повествовательную среду в «русских каприччо» Евсеева. В книге 20 новых рассказов, ядро сборника было опубликовано в журнале «Октябрь».

199.99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Евсеев Борис Тимофеевич Очевидец грядущего


В 1901 году Николай Второй открыл ларец, оставленный ему прадедом – Павлом Первым и прочитал письмо императора с предсказаниями иеромонаха Адама, звавшегося еще и Авелем Вещим. Гибель дома Романовых, революции, войны, череда правителей на века вперед, конец света – все это и многое другое провидел Авель. Но предопределено ли все или мир к лучшему переменится?.. Об этом – увлекательный, страстный, волшебный роман Бориса Евсеева о вечных вопросах и о великом будущем России.

346 RUR

/ / похожие

Подробнее

Борис Тимофеевич Евсеев Площадь Революции. Книга зимы (сборник)


Сборник прозы Б. Евсеева включает в себя небольшой роман «Площадь Революции» (публикуется впервые) и шесть новых рассказов. Главная героиня «Площади Революции», молодая москвичка Воля Рокотова, неожиданно попадает в лапы террористов. А те, в свою очередь, оказываются песиголовцами, – представителями древней и таинственной ветви народов. Действие романа, который жанрово обозначен как книга зимы, но имеет все признаки «философского триллера», разворачивается стремительно: на станции метро «Площадь Революции», на улицах столицы, в Подмосковье. Воля Рокотова – на краю гибели. Но вдруг, разрывая роковой круг бед и невзгод, в жизнь героини врывается любовь.

249.99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Рубанов Андрей Викторович, Бочков Валерий Борисович, Евсеев Борис Тимофеевич Жить!


Жизнь человека похожа на полосу препятствий: случайные события, кажущиеся случайными лишь на первый взгляд, череда фатальных обстоятельств, неожиданная потеря – и вот уже от привычной уютной предсказуемой жизни не остается ничего, кроме ностальгии и старых фотографий. Эта проза о том, как выбраться из закручивающейся, тянущей вниз воронки, как, пережив подобное, жить дальше. Личный опыт молодых и маститых писателей, чьи имена стойко ассоциируются с качественной современной литературой.

219 RUR

/ / похожие

Подробнее

Борис Тимофеевич Евсеев Очевидец грядущего


В 1901 году Николай Второй открыл ларец, оставленный ему прадедом Павлом Первым и прочитал письмо императора с предсказаниями иеромонаха Адама, звавшегося еще и Авелем Вещим. Гибель дома Романовых, революции, войны, череда правителей на века вперед, конец света – все это и многое другое провидел Авель. Но предопределено ли все или мир к лучшему переменится?.. Об этом – увлекательный, страстный, волшебный роман Бориса Евсеева о вечных вопросах и о великом будущем России.

399 RUR

/ / похожие

Подробнее

Рубина Дина Ильинична, Геласимов Андрей Валерьевич, Евсеев Борис Тимофеевич Дюжина слов об Октябре


Сегодня, в 2017 году, спустя столетие после штурма Зимнего и Московского восстания, Октябрьская революция по-прежнему вызывает споры. Была ли она неизбежна? Почему один период в истории великой российской державы уступил место другому лишь через кровь гражданской войны? Каково влияние Октября на ход мировой истории? В этом сборнике, как и в книге "Семнадцать о Семнадцатом", писатели рассказывают об Октябре и его эхе в Одессе и на Чукотке, в Париже и архангельской деревне, сто лет назад и в наши дни.

346 RUR

/ / похожие

Подробнее

Матвеева Н. Лягушонок Евстигней Стихи

Борис Евсеев Банджо и Сакс


Борис Евсеев – один из самых необычных сегодняшних русских писателей. Его проза остросюжетна и метафорична, характеры персонажей уникальны, но при этом почти всегда узнаваемы. Особое внимание Евсеев уделяет жанру рассказа, ставшему под его пером неповторимым явлением в современной русской прозе. В рассказах Евсеева есть всё, что делает литературу по-настоящему художественной и интересной: гибкий, словно бы «овеществлённый» язык, динамичный сюжет, прочная документальная основа, острое проникновение в суть происходящих событий. Великолепие и нищета современной России, философы из народа и трепетные бандиты, чудаковатые подмосковные жители и неотвратимо манящие волшебством своей красоты женщины – вот герои, создающие особую повествовательную среду в насквозь русских, но понятных любому жителю земли в рассказах и новеллах Бориса Евсеева.

139 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ермак Тимофеевич


Ермак Тимофеевич

899 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее

Ермак Тимофеевич


Ермак Тимофеевич

1899 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее

Ермак Тимофеевич


Ермак Тимофеевич

799 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее

Ермак Тимофеевич


Ермак Тимофеевич

1199 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее
parfum-77.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Борис Тимофеевич Евсеев Евстигней по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте parfum-77.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Борис Тимофеевич Евсеев Евстигней — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.