PARFUM-77.RU

Коллектив авторов Нарративы Руси конца XV – середины XVIII в.: в поисках своей истории


Сборник подготовлен по итогам международной научной конференции, состоявшейся в ноябре 2016 г. во Львове в рамках проекта «Восточные славяне в поисках новых надрегиональных идентичностей в конце XV – середине XVIII в. в контексте зарождения модерных наций в Европе». Перед ее участниками стояла цель критически проанализировать исторические нарративы руси конца XV – середины XVIII в. на предмет свидетельств о зарождении в раннее Новое время на общеевропейской шкале истории новых надрегиональных этнокультурных общностей руси. Этот сборник продолжает серию публикаций Германского исторического института в Москве «Post-Древняя Русь: у истоков наций Нового времени». Книга адресована специалистам по восточно- и общеевропейской истории раннего Нового времени, а также всем интересующимся проблемами модерного нациогенеза.

320 RUR

/ / похожие

Подробнее

Коллектив авторов XV лет диктатуры пролетариата

Лавровский Н. О древнерусских училищах От принятия христианства на Руси до конца XV века

Доронин А. (сост.) Места памяти Руси конца XV-середины XVIII в

Группа авторов Полное собрание русских летописей. Том 25. Московский летописный свод конца XV в.

Творческий коллектив радио «Маяк» Князь Всеволод


Всеволод Ярославич – князь киевский в 1076—1077 и с 1078 до конца жизни, первый правитель Киева, использовавший титул «князь всея Руси».

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Коллектив авторов Религия и русь, XV–XVIII вв.


Сборник подготовлен в продолжение проекта «Восточные славяне в поисках новых надрегиональных идентичностей (конец XV – середина XVIII в.) в контексте зарождения модерных наций в Европе». Задачей его варшавской конференции (сентябрь 2018 г.) было инициировать дискуссию вокруг роли религии в истории руси XV–XVIII вв. и становлении ее новых надрегиональных этнокультурных идентичностей. Сборник продолжает серию публикаций Германского исторического института в Москве «Post-Древняя Русь: у истоков наций Нового времени». Он адресован специалистам по восточно- и общеевропейской истории раннего Нового времени, а также всем интересующимся проблемами модерного нациогенеза.

380 RUR

/ / похожие

Подробнее

Коллектив авторов Избранные научные труды. XV Международная научно-практическая конференция «Управление качеством», 10-11 марта 2016 года

Группа авторов Полное собрание русских летописей. Том 27. Никаноровская летопись. Сокращенные летописные своды конца XV века


В издании 2007 года перепечатывается Никаноровская летопись, представляющая важное звено в истории Вологодско-Пермского летописания. Другую часть издания составляют тексты Сокращенных сводов 1493 и 1495 гг. В предисловии, написанном Б. М. Клоссом, уточняется палеографическое описание списков и приводятся сведения о новых разновидностях Сокращенных сводов конца XV в.

310 RUR

/ / похожие

Подробнее

Коллектив авторов Королевский двор в Англии XV–XVII веков


Коллективная монография рассматривает английский королевский двор конца Средневековья и раннего Нового времени в его институциональном, политическом, инструментальном и церемониальном проявлении. Несмотря на кажущуюся разноплановость этих феноменов придворного микрокосмоса, доминируют, как показано в работе, объединяющие их моменты, создающие целостную картину развития властных структур в указанный период.

490 RUR

/ / похожие

Подробнее

Коллектив авторов Государи всея Руси: Иван III и Василий III. Первые публикации иностранцев о Русском государстве


К концу XV века западные авторы посвятили Русскому государству полтора десятка сочинений. По меркам того времени, немало, но сведения в них содержались скудные и зачастую вымышленные. Именно тогда возникли «черные мифы» о России: о беспросветном пьянстве, лени и варварстве. Какие еще мифы придумали иностранцы о Русском государстве периода правления Ивана III Васильевича и Василия III? Где авторы в своих творениях допустили случайные ошибки, а где сознательную ложь? Вся «правда» о нашей стране второй половины XV века.

279 RUR

/ / похожие

Подробнее

Творческий коллектив шоу «Сергей Стиллавин и его друзья» Белоруссия


Название государства происходит от словосочетания «Белая Русь», известного с середины XIII века и изначально употреблявшегося по отношению к различным регионам Руси. До конца XV века абсолютное большинство упоминаний о «Белой Руси» происходит из Западной Европы и относится к территории Великого Новгорода (Новгородской республики). По отношению к части современной территории Белоруссии, а именно к Полотчине, название «Белая Русь» стало изредка употребляться лишь с конца XVI века. С 1620-х годов термин закрепился за восточными (подвинско-поднепровскими) землями Великого княжества Литовского. Для обозначения жителей Белой Руси в этот период употреблялся термин «белорусцы», хотя отновременно с ним продолжали использоваться названия «литовцы» («литвины») и «русские» («русины»). В XIX веке, когда белорусские земли входили в состав Российской империи, с развитием русскоязычной системы образования среди местного населения распространился этноним «белоруссы».

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Группа авторов Ильменское Поозерье и смежные территории в конце XV – XVII вв.


В сборнике публикуются все сохранившиеся писцовые описания и переписные книги, относящиеся к территории Ильменского Поозерья и его окрестностей конца XV – XVII вв. Всего в настоящее время известно 19 описаний данной территории в составе писцовых, дозорных, обыскных, межевых, приправочных, платежных и переписных книг. Большинство документов издается впервые. В совокупности они позволяют проследить как развитие данной территории на протяжении двух столетий, так и развитие земельного кадастра, землеустройства и налогообложения на примере конкретного микрорегиона Новгородской земли. Книга предназначена для исследователей, занимающихся проблемами истории России конца XV—XVII вв.

250 RUR

/ / похожие

Подробнее

Электронная книга Коллектив авторов Диетология. Руководство


798.5 RUR
Диетология. Руководство Коллектив авторов

Коллектив авторов / Диетология. Руководство / похожие

Подробнее

Творческий коллектив шоу «Сергей Стиллавин и его друзья» Subaru Impreza XV и Skoda Roomster


Subaru Impreza XV и Skoda Roomster.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Коллектив авторов «Места памяти» Руси конца XV – середины XVIII в.


Сборник подготовлен в продолжение проекта «Восточные славяне в поисках новых надрегиональных идентичностей (конец XV – середина XVIII в.) в контексте зарождения модерных наций в Европе». Задачей его московской конференции (октябрь 2017 г.) было инициировать дискуссию вокруг «мест памяти» этого периода – механизмов, каналов и динамики их коммеморации, их рецепции в то время – с целью понять, какого рода идентичности они конституировали, каким символическим потенциалом обладали и в чем их специфика. Этот сборник продолжает серию публикаций Германского исторического института в Москве «Post-Древняя Русь: у истоков наций Нового времени». Книга адресована специалистам по восточно- и общеевропейской истории раннего Нового времени, а также всем интересующимся проблемами модерного нациогенеза.

440 RUR

/ / похожие

Подробнее

Коллектив авторов История зарубежной психологии конца XIX – начала XX века. Хрестоматия


В хрестоматию включены фрагменты работ зарубежных психологов конца XIX – начала XX века, отражающие проблематику исследований в области возрастной психологии. Издание предназначено для психологов, педагогов и студентов, готовящихся к психолого– педагогической деятельности.

100 RUR

/ / похожие

Подробнее

Коллектив авторов Блокадные нарративы (сборник)


Предметом анализа статей настоящего сборника являются нарративы о ленинградской блокаде в том виде, в каком они отражаются в художественных текстах, дневниках, кино, а также в «смежных рядах» – в материалах пропаганды и даже в блокадной сплетне, которая, за отсутствием официальной информации, играла огромную роль в жизни блокадного города. Авторы, руководствующиеся разными методологическими перспективами стремятся показать, по каким законам строятся нарративы о блокаде и какую эволюцию они претерпевают со временем. Сборник предлагает разнообразие дисциплинарных подходов к блокаде: он является плодом совместного труда филологов, историков культуры, социологов и исследователей медиа. Среди героев книги видные интеллектуалы (Лидия Гинзбург, Ольга Фрейденберг), поэты и писатели (Ольга Берггольц, Геннадий Гор, Павел Зальцман), а также простые горожане, чьи блокадные тексты дошли до нашего времени. Изучение этого материала позволяет создать объемное впечатление о блокаде как об особого рода экстремальном антропологическом опыте, требующем специфических способов нарративизации.

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Смирнова Э. Искусство книги в средневековой Руси Лицевые рукописи Великого Новгорода XV век

Алексей Иванович Соболевский Образованность Московской Руси XV-XVII веков

parfum-77.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Коллектив авторов Нарративы Руси конца XV – по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте parfum-77.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Коллектив авторов Нарративы Руси конца XV – — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.