Ладаника — Дар Солнца и Очи черные

ДАР СОЛНЦА

Какие красивые верхние ноты! Просто абрикосовый восторг! Наблюдается некоторая схожесть с Амуажевскими Саншайн и Лилак. С Саншайном по-части абрикосов, а с Лилаком по сиреневой части. Амуажи конечно, выглажены и отполированы до блеска, все-таки коммерчески успешная марка, а у Дарьи все ее композиции в стиле джазовой импровизации, иногда блестящие находки и сочетания, иногда «сыровато», а иногда и «диковато». Дарья – парфюмер импрессионист, ее ароматные полотна фактурны и сочны.

В аромате Дар солнца сочетаются браком сладкие абрикосы и кофе, для меня это сочетание ольфакторно рождает сирень, именно сирень: горьковатую, нет, даже очень горькую, пьянящую, чуть с нарциссовым обертоном — скорее всего это турецкая сирень.

Сиреневый туман постепенно рассеивается и из него выступают толстые стволы кедров. Кедра очень много в этом аромате, ровно, как и других неопознанных деревяшек. Возможно это агаровое дерево. Чуть дымновато, чуть камфарно, сладковато – пыльноватый аромат.

Но больше всего удивила база. После ядреных верхних нот, откровенно мужских и брутальных средних, «нижний этаж» раскрылся упоительной нежностью, какая-то совершенно удивительная абрикосовая пенка от варенья.

Парфюмер Дарья Пронина

Композиция: бергамот, апельсин, розовый перец, абрикос, жасмин, мускатный орех, агаровое дерево, корица, кедр, кофе, бобы тонка.

ОЧИ ЧЕРНЫЕ

Хищный ночной цветок питающийся плотью юных романтиков. Самая пре-самая плотоядная тубероза из мною встреченных. А я ведь собираю ароматы с доминирующей нотой туберозы и знаю много-много тубероз. Эта тубероза чудовище. Однозначно.

Она обманывает первые пять минут сливочной мягкостью и как только вы прониклись и поверили в ее нежность, пускает вам в мозг миазмы нарциссового дурмана и наркотического жасмина и пока вы видите радугу в ночном небе, она оплетает ваше тело тугими зелеными веревками лиан. И только в этот момент вы стряхиваете морок и понимаете, что тут вовсе не нежность и сливки, а мохнатое монстр, пахнущий стираксом и ужасом.

В холодном поту и колотящимся сердцем вы вырываетесь из обьятий страшного сна… Луна заливает спальню голубоватым светом, на туалетном столике призрачный луч нащупал во тьме ночи белые телеса крупных, роскошных лилий в уже застоявшейся, пахнущей болотцем воде.

Самый мистический и даже готичный аромат у бренда Ладаника.

Парфюмер Евгений Фирсанов

Ноты композиции: нарцисс, лилия, тубероза, гиацинт, жасмин, бензоин, стиракс, корица, цивет, амбра.