Myths Amouage-Настоящий шедевр

myths-amouage

 Сочный, брызжущий соком огурец, нарезанный кружочками на салат, удивил меня. Ведь это Амуаж! Какие такие огурцы?! Хотя нет, в Reflection точно огурцы. Но Миф быстро одумывается и трансформирует плебейские огородные радости в благородное звучание листа фиалки. Шершавая, горькая, зеленая аристократичность приходит на смену простому сельскому. Как-будто-то фермер разбогател, сдал дела, коров и капустные поля своему молодому зятю, а сам сел в пухлое кожаное кресло министра сельского хозяйства. Изящная, акварельная хризантема с тонкими иголочками нежных лепестков расцветает на плодородной земле. Ее острый, прохладный, осенний аромат трудно перепутать или не узнать. Мне этот цветок всегда узнаваем в парфюмерных композициях и любим — за его невероятную трогательность и щемящую грусть. Я воспринимаю его как напоминание о грядущей старости: молодость отцветет, и энергия завянет, останутся лишь воспоминания о прошлом и надежды о грядущем веке.

В земельно-осенний хоровод убранных полей, в тоскливое курлыканье собирающихся в зимнюю миграцию черных журавлей, постепенно вплетаются плотные лоскуты кожи. Это книга, да определенно книга, почти неподъемная, в кожаном, тисненном переплете с обитыми серебром уголками. Ее страницы остро пахнут старинной, немного влажной бумагой. Листать загадочную книгу любителям «дольче виты» бесполезно и неинтересно, язык мёртвый — им незнакомый, а картинок мало, книга молчит, она для них мертва. Ее с разочарованием захлопывают, в недоумении пожимая плечами. Гриф: «только для специалистов».

Но другие, более любопытные пальцы, упорно водят по строчкам и молчаливые страницы оживают и непонятное — становится понятным и близким. Знакомый аромат весны будоражит сознание… Нарциссы! Медовые, упрямые первопроходцы. Сквозь замороженный тлен времен они пробиваются к жизни и побуждают ожить все что находится во власти Морфея.

Myths Amouage — это иллюстрация: смерти, увядания, распада, сожаления, осени, но и жизни, надежды, весны, веры, любви, возрождения, пробуждения, воскрешения.

Настоящий шипр. Настоящий шедевр.