Ладаника - Дар Солнца и Очи черные

Ладаника — Дар Солнца и Очи черные

ДАР СОЛНЦА Какие красивые верхние ноты! Просто абрикосовый восторг! Наблюдается некоторая схожесть с Амуажевскими Саншайн и Лилак. С Саншайном по-части абрикосов, а с Лилаком по сиреневой части. Амуажи конечно, выглажены и отполированы до блеска, все-таки коммерчески успешная марка, а у Дарьи все ее композиции в стиле джазовой импровизации, иногда блестящие находки и сочетания, иногда «сыровато», […]

Read More »

Бренд Rever Parfum

Удивительный парфюм бренда «Rever Parfum»

Бренд «Rever Parfum» поистине удивителен в своем многообразии. Тщательно подбираемые, идеально сбалансированные сочетания поманят еле заметной интригой, или же ярко сообщат о темпераменте, но никого не оставят пребывать в состоянии безразличия. Все больше людей, ценящих индивидуализм высокого уровня, обращаются именно к этой марке, отказываясь от перспективы приобретения более именитых композиций. Почему так происходит? Вполне возможно, […]

Read More »

Ладаника

Ладаника

В ближайшее время, я решила познакомить читателей своего блога с самым патриотичным в России брендом парфюмерии — Ладаника, автором которого является невероятно креативный и душевный человек: архитектор, художник, аромафил, ценитель старины и всего прекрасного – Полина Поплевина. Для бренда Ладаника, с недавнего времени, творят российские парфюмеры — от уже хорошо известных широкой публике мастеров, до […]

Read More »

Cedre Serge Lutens

Cedre Serge Lutens

Почему-то кедр…


Первые секунды после нанесения Кедр прикидывается Криминальной туберозой – их объединяет мазь на змеином яде от радикулита. Мега доза туберозы своей силой граничащая с оружием массового истребления.

Такое не вдруг забудешь, но морок, к сожалению, быстро рассеивается эфирным маслом из гвоздичных почек, очень по аптечному – самобытно и смело. Затем и вовсе поворот на 180, а за поворотом перевернутый грузовик с овсяным печеньем. Люблю за не стандартное раскрытие и общую вкусноту яда верхних нот, аптекарского маринада — сердца и с детства любимого овсяного печенья в базе.

Cedre Serge Lutens — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные — древесные. Cedre увидел свет в 2005 году. Парфюмер: Christopher Sheldrake. Композиция аромата включает ноты: тубероза, гвоздика, амбра, корица, мускус, белый кедр.

Read More »

Sarabe Juvena

Sarabe Juvena

Звездная, густая ночь, испарения спаленной за день земли, темный холод пустыни, разожжённые костры

греющие становище, мужчины совершающие священные молитвы, фыркающие верблюды, а в шатрах красавицы — бедуинки,

густо умащенные восточными притираниями. Это и есть Сараби.

Не стоит ждать цветов обещанных в пирамидке, они испепелены жгучим солнцем и развеяны по ветру.

Пустынные вихри носят их пепел вместе с яркими, обжигающими специями, смолами, бальзамом толу и землистым ветивером.

Read More »

agent-provocateur-maitresse

Agent Provocateur Maitresse

Захотелось освежить свои впечатления об этом аромате, что-ж, как нельзя кстати! Конец лета и Госпожа выдала нотки чего-то такого…из детства, до боли знакомого, но поймать за хвост убегающий шлейф воспоминания долго не удавалось, а я все втягивала и втягивала аромат носом и вдруг . . . вуа-ля! Свершилось! Да это ж — сушеные бананы! Помните, […]

Read More »

myths-amouage

Myths Amouage-Настоящий шедевр

Сочный, брызжущий соком огурец, нарезанный кружочками на салат, удивил меня. Ведь это Амуаж! Какие такие огурцы?! Хотя нет, в Reflection точно огурцы. Но Миф быстро одумывается и трансформирует плебейские огородные радости в благородное звучание листа фиалки. Шершавая, горькая, зеленая аристократичность приходит на смену простому сельскому. Как-будто-то фермер разбогател, сдал дела, коров и капустные поля своему молодому зятю, а сам сел в пухлое кожаное кресло министра сельского хозяйства. Изящная, акварельная хризантема с тонкими иголочками нежных лепестков расцветает на плодородной земле. Ее острый, прохладный, осенний аромат трудно перепутать или не узнать. Мне этот цветок всегда узнаваем в парфюмерных композициях и любим — за его невероятную трогательность и щемящую грусть. Я воспринимаю его как напоминание о грядущей старости: молодость отцветет, и энергия завянет, останутся лишь воспоминания о прошлом и надежды о грядущем веке.

В земельно-осенний хоровод убранных полей, в тоскливое курлыканье собирающихся в зимнюю миграцию черных журавлей, постепенно вплетаются плотные лоскуты кожи. Это книга, да определенно книга, почти неподъемная, в кожаном, тисненном переплете с обитыми серебром уголками. Ее страницы остро пахнут старинной, немного влажной бумагой. Листать загадочную книгу любителям «дольче виты» бесполезно и неинтересно, язык мёртвый — им незнакомый, а картинок мало, книга молчит, она для них мертва. Ее с разочарованием захлопывают, в недоумении пожимая плечами. Гриф: «только для специалистов».

Но другие, более любопытные пальцы, упорно водят по строчкам и молчаливые страницы оживают и непонятное — становится понятным и близким. Знакомый аромат весны будоражит сознание… Нарциссы! Медовые, упрямые первопроходцы. Сквозь замороженный тлен времен они пробиваются к жизни и побуждают ожить все что находится во власти Морфея.

Myths Amouage — это иллюстрация: смерти, увядания, распада, сожаления, осени, но и жизни, надежды, весны, веры, любви, возрождения, пробуждения, воскрешения.

Настоящий шипр. Настоящий шедевр.

Read More »

nastoyashhij-shedevr

Woodhue, Faberge

Вудху, Фаберже. Винтаж.

Так могла бы пахнуть женщина из сказки Р.Киплинга Кошка которая гуляет сама по себе.)

Шкурами занавешивающими вход в пещеру, очагом с кипящим варевом, дымом от ароматных доледниковых дерев,

травяными мазями от ран, смолами для благоуханных притираний, нагретыми палящим солнцем камнями и растениями,

которые не дошли до нашей эпохи. Длинными, густыми волосами, загорелой кожей, здоровьем и первозданной силой.

Аромат получился дикий, первобытный, но тем и интересный. Есть в нем что-то от Хабаниты Молинард, такая женственная

округлость и «мамистость», как в неолитических божках женщины-природы. Есть в нем и от Табу- древесная компонента

политая смолами. Есть и животинка из Бала в Версале. Но все же он самобытный.

Read More »

yudif-myuller

Judith Muller

Юдифь Мюллер, Израиль

Bat-sheba, Woody modern

Аромат написан в 1986 году еще молодой Софией Гройсман. Правдоподобно природный и атмосферный.

Древний и вечно молодой Нил — дожди наполнили соками растения и они при случайном надломе брызжут зеленой кровью.

Папирус раскинул жиденькие зонтики и ждет времени жатвы шурша и размахивая из стороны в сторону своими головками. Лица касается упругий, сытый воздух.

Скольжение деревянной лодки по зеркалу реки с заросшими берегами и людьми ведущими свой нехитрый быт: белобородые старики с крючковатыми пальцами коричневыми как ветхозаветный пергамент плетут или починяют рыболовные сети; рыбьи чешуйки застрявшие в ней отблескивают на солнце перламутровыми радугами. Женщины мнут тесто и бросают на каленые камни круглые как луна и плоские как Земля в их верованиях лепешки. Девушки с кувшинами на плечах носят воду. Жизнь идет по заведенному предками порядку и нарушать этот круговорот дел не в правилах этих людей.

Read More »

vintazhny-j-parfyum

​Как отличить «живые» винтажные духи от «мертвых»

Часто на бесплатных досках объявлений или в обменниках парфюмерных форумов можно встретить предложение приобрести винтажные духи. Хорошо, если предлагаемый парфюм находится в одном городе с вами, аромат вам знаком ранее, и возможна встреча с продавцом для личной проверки.

А если нет? Если аромат не знаком, а приобрести очень хочется? Тогда перед встречей необходимо внимательно изучить пирамиду аромата. При прослушивании аромата «в живую» верхние ноты не должны быть «скомканы» и исчезать слишком быстро – менее чем за минуту. «Сердце» аромата должно быть четко выражено. Ну а «базу» послушать удастся лишь дома. Но как правило, базовые ноты страдают от времени или от не правильного хранения менее остальных. Если «верхи» и «сердце» открываются так, как и задумано парфюмером – флакончик «живой» и можно покупать.

Но что должно насторожить и стать причиной отказа от покупки:

1. Отсутствие верхних нот. Аромат минуя ранние стадии развития, сразу выдает «базу».
2. Вместо аромата — жидкость с запахом прогорклого подсолнечного масла.
3. Расслоение жидкости парфюма на фракции.
4. Текущий спрей или треснувшая и негерметичная крышечка.
5. Органические включения в сплешевых флаконах. Тут кроме вопроса щепетильности, брезгливости и элементарной гигиены, встает вопрос быстрой порчи духов. Если аромат извлекался из splash флакона не с помощью стеклянной палочки или других аналогичных, эстетичных приспособлений, то скорее всего процесс порчи уже начался и жить такому аромату совсем не долго.

Рассмотрите перед покупкой аналогичные искомые флаконы в сети. Запомните цвет жидкости. Это может уберечь вас от подмены парфюма. Особенно это касается сплешевых флаконов, где замена содержимого не представляет никакой сложности.

В том случае, если флакон приобретается с пересылкой, то покупка строится на взаимном доверии с обеих сторон. В обменниках и на форумах покупайте только у проверенных продавцов, остерегайтесь покупать с рук у людей с нулевой репутацией и без положительных отзывов. Особое внимание обращайте на время пребывания продавца на сайте. Старожилы дорожат своей репутацией и шансов на хороший исход вы имеете гораздо больше покупая у рейтингового продавца.

Далее идет этап получения флакона и первый затест. Как правило, винтажные духи при пересылке теряют стойкость и трансформируется звучание аромата, часто не в лучшую сторону. И чем дольше едет к вам аромат и чем он почтенней по возрасту, тем больше шансов, что получив флакон, вы не узнаете в этом аромате своего старого знакомого. Таким же образом ведет себя и «ниша». Чем больше процент натуральных компонентов в составе духов, тем больше вероятность того, что аромату потребуется время на отдых. Винтажам для полноценного отдыха требуется от одного месяца и до полугода. Нишевые же духи «приходят в себя» уже и через 2-3 недели.
Хранить винтажный парфюм следует в сухом, прохладном и темном месте, желательно в упаковке.

Read More »